齊齊哈爾供電公司奉獻愛心幫助耄耋老人獲贊譽

發布日期: 2019-06-04 信息來源: 黑龍江電力有限公司

  5月26日,家住林機廠八棟房西大民火車站東側附近平房的羅大娘,向齊齊哈爾供電公司龍沙共產黨員服務隊打來求助電話,由于下雨刮風,羅大娘家與鄰居家之間的木頭柵欄被風刮倒了,原羅大娘家的表返線是架在木頭柵欄上的,隨著木頭柵欄被風刮倒,表返線也被扯斷。羅大娘今年八十多歲了,兒女都在外地工作,羅大娘先是找到社區幫忙,但社區無相應維修能力人員,于是羅大娘向齊齊哈爾供電公司龍沙共產黨員服務隊請求幫助。

  齊齊哈爾供電公司龍沙共產黨員服務隊隊員丁達奇和趙偉獲知此情況后立即趕往現場。到達現場后,服務隊隊員丁達奇與趙偉立根據現場勘查情況,研究決定為羅大娘在院內立一根木頭桿兒將表返線架空,挖了一個一米多深的坑,立了一根木頭桿兒,然后將表返線固定在桿頂。隨后,服務隊隊員丁達奇爬到平房房頂對線路的馳度進行調整,使表返線對地保持足夠的安全距離。在經歷了一個多小時的緊張作業后,羅大娘家恢復了供電。羅大娘激動地握著服務隊隊員的手說道:“黨員服務隊的隊員們,太感謝你們了!沒你們幫忙我可真不知該怎么辦了!”

  齊齊哈爾供電公司共產黨員服務隊通過對“守正創新、擔當作為,奮勇爭先、創造一流”主題黨日活動的學習,全體隊員對提升服務質量,優化營商環境有了更加深刻的理解和認識。在今后的工作中,無論是幫助社會弱勢群體,還是在提升電力服務質量等方面,公司共產黨員服務隊都將繼續發揚以客戶為中心,積極助力地方經濟發展,努力將黨員服務隊打造成電力服務的先鋒隊,讓黨員服務隊的旗幟高高飄揚在鶴城大地上。(田睿 唐麒皓)

相關鏈接
6场半全场12139期