齊齊哈爾供電公司:教室亮了 心更暖了

發布日期: 2019-05-23 信息來源: 黑龍江電力有限公司

  “排憂解難見真情,愛心奉獻暖師生。”5月20日,當國網齊齊哈爾供電公司碾子山客戶服務分中心黨員服務隊的工作人員接過碾子山區第四小學校送來的錦旗時,感動與溫情無聲地交融。錦旗雖小,代表的卻是無私奉獻社會正能量的傳遞,更是對社會主義核心價值觀的踐行。 

  事情發生在多日前。齊齊哈爾供電公司碾子山客服分中心接到碾子山區第四小學校的求助電話:“前幾天,我們學校的電力系統出現故障,導致教室斷電,澆水、熱飯等校園用電都受到影響,給學校的正常生活帶來極大不便,我們實在無從解決,麻煩你們過來看下吧。”

  齊齊哈爾供電公司碾子山客服分中心立刻抽調黨員服務隊前往現場排除故障。在了解情況后得知,早在一年前,學校已經出現斷電,而電纜是表后返出屬于學校自維線路,且埋入地下,學校沒有專業人員無法查找原因,只好提心吊膽地將就著使用。工作人員立刻進行調查、摸排,確定方案拆除原有舊電纜,再鋪設新電纜,制作線鼻子、連接搭引等一系列搶修工作。經過50多個小時的奮戰,5月10日15時,一個個黑暗的教室重新亮了起來,原本沉寂的課堂里傳來了孩子們的鼓掌與歡呼聲,碾子山區第四小學校的用電問題終得以徹底解決。

  “謝謝各位師傅們,學校以后再也不用擔心用電問題了,我心里這塊石頭可算落地了!” 校方工作人員連聲道謝。而電力工人們拭去汗珠笑著說:“我們很高興能為學校服務!”(王光明)

相關鏈接
6场半全场12139期