哈爾濱供電公司開展電力設施保護宣傳活動

發布日期: 2019-05-23 信息來源: 黑龍江電力有限公司

  “同志,你們在搞什么宣傳活動?”“我們是爾濱供電公司的工作人員,在進行電力設施保護宣傳,為你們講解保護電力設施的重要性,以及安全用電常識。”5月17日,按照省電力公司和省“三電”辦關于開展電力、電信、廣播電視設施安全保護宣傳活動的有關要求,哈爾濱供電公司保衛部在道里區索菲亞廣場開展電力設施保護宣傳活動。

  省公司保衛部處長、哈爾濱市公安局治安支隊軍重工大隊負責人到活動現場檢查指導并參加宣傳活動,并為咨詢的人民群眾發放電力設施保護宣傳用品。

  活動現場,保衛部人員尚未搭建完宣傳展板便有不少市民咨詢活動內容,隨著活動的開展越來越多的群眾涌向電力設施保護宣傳區域進行咨詢。保衛部宣傳人員結合實際案例熱情的為每一位咨詢群眾講解電力設施保護相關法規與用電常識,并發放宣傳用品。

  一位咨詢的群眾說,以前真不知道碳素魚竿能導電,太危險了。以后可不能在高壓線下或高壓線旁釣魚了!

  另一位群眾不但將宣傳品用宣傳布兜裝好,還將宣傳展板上的電視機節約用電小妙招用手機拍照記錄下來。

  通過此次宣傳活動的開展,使廣大人民群眾更深入的學習到了電力法律法規,還提升了人民群眾保護電力設施安全穩定運行的意識與安全用電水平,踐行了“人民電業為人民”的企業宗旨,為公司贏得了良好社會形象。

  2018年,哈爾濱供電公司共偵破外力破壞案件121起,其中處理樹患32起,堆放殘土40起,高壓線下私蓋房屋15起,破壞電力設施案件34起,已偵破并追回損失的外力設施破壞案件10起,追回經濟損失731.2 萬元,另有3 起案件損失正在履行保險公司理賠程序。

  為了防范施工單位在線路保護區內堆放殘土,哈爾濱供電公司保衛部對堆放殘土嚴重的區域開展蹲守行動12 次,同時為防止事故發生,在5處危險區域內設置警示標志,起到了防范警示作用。

  2018年,哈爾濱供電公司保衛部供開展電力設施保護宣傳活動18次,累計發放宣傳單8萬余張,宣傳畫冊200 余冊,宣傳撲克3萬余副、印有保護條例宣傳語的便民布袋2萬余個、《電力設施保護條例》300余本,制作保護電力設施標語10幅、彩旗50面。(劉海濤)

相關鏈接
6场半全场12139期