鶴崗供電公司聯合市公安局開展“三電”設施安全保護宣傳日活動

發布日期: 2019-05-23 信息來源: 黑龍江電力有限公司

  為切實加強供電區內“三電”設施安全保護工作,營造良好的愛電護電氛圍,持續深化“你用電?我用心”服務理念,5月17日,“世界電信與信息社會日”當天,鶴崗供電公司聯合市公安局在全供電區內開展電力設施保護宣傳活動。

  活動當天,鶴崗供電公司積極組織保衛部、共產黨員服務隊和青年志愿者分別在城開供電支公司門前、金山屯區就業局門前等地共設立6個宣傳咨詢臺,集中開展了電力設施保護宣傳活動。活動中,鶴崗供電公司人員以“世界電信與信息社會日”為契機,通過支立彩虹門、懸掛宣傳橫幅、設立咨詢臺、發放電力設施保護宣傳單等方式,詳細的向市民宣傳保護電力設施的重要性、盜竊破壞電力設施的嚴重后果以及破壞電力設施將要承擔的法律責任等相關知識,并耐心解答電力客戶提出的用電問題及所關心的電力法規和政策。活動吸引了眾多市民駐足圍觀、咨詢,受到了一致好評。

  此次活動的開展,加深了廣大市民對保護電力設施重要性的認識和電力法規政策的理解,對打擊盜竊電力設施等違法犯罪活動起到了震懾作用,取得了良好的社會效應和宣傳效果。(董德天)

相關鏈接
6场半全场12139期