東北網:省電力公司優化營商環境見成效 一月整改問題157件 客戶投訴下降51%

發布日期: 2019-06-11 信息來源: 黑龍江電力有限公司

  東北網6月11日訊   6月10日,記者從國網黑龍江省電力有限公司“為了誰、依靠誰、我是誰”深化作風整頓優化營商環境主題活動總結大會上獲悉,今年5月份省電力公司95598供電服務熱線客戶投訴量同比下降51.5%。其中,服務類投訴下降最明顯,僅發生21件,同比下降82.3%,環比下降51.2%。

  據了解,為深入貫徹省委省政府和國家電網公司關于深化作風整頓優化營商環境的系列部署,深刻反思汲取“4?26”黑龍江《黨風政風熱線》直播節目中反映出的問題教訓,深入查擺和解決突出問題,攻堅“最后一公里”,打通服務末梢微循環,縱深推進重塑電力營商新環境。5月6日起,省電力公司在全系統組織開展為期一個月的“為了誰、依靠誰、我是誰”深化作風整頓優化營商環境主題活動。堅持問題導向,第一時間將節目熱線中反映的114個問題線索全部辦結,并將刀刃向內,猛藥去疴,從自身內部開展全面問題梳理整治。通過集中討論、明察暗訪、實地走訪、供電所服務問題集中整治等形式,共查擺、梳理出配電網陳舊老化、設備運維管理不到位、窗口人員服務行為不規范、電費電價管理不嚴格、營業廳服務設施配置不足、隊伍建設和企業文化建設等方面問題合計482件,收集基層訴求317件,征求客戶建議84件。目前,已整改157件,預計年底前完成整改481件,需要持續整改的245件。

  此次活動緊緊依靠各級黨組織帶動引領,深入開展“為了誰、依靠誰、我是誰”主題黨日活動,1212個黨支部、近2萬名在崗黨員重溫入黨誓詞,1500余名黨員干部上講臺、講黨課。組織32個二級單位184名領導班子成員、1212個黨支部全體黨員和非黨同志召開專題民主生活會和組織生活會。開展了“用心點亮萬家燈火”等主題實踐活動,依托黨員服務隊、責任區、示范崗等服務載體,走訪客戶11070家,解決具體用電問題2013個。

  據了解,省電力公司下一步將把“不忘初心、牢記使命”主題教育同深化作風整頓優化營商環境緊密結合起來,牢固樹立“人民電業為人民”的服務宗旨,主動對接優化營商環境評價工作體系,按照“壓環節、縮時間、降造價、強監督”的原則,深入排查報裝接電存在的突出問題,把報裝接電專項治理23條、“三省”“三零”等服務措施嵌入業擴報裝每項流程、每個環節,從嚴抓好貫徹執行,做到責任到人、措施到崗、落實到位,不斷提升“獲得電力”指標水平,扎實推進“辦電不求人”,重塑電力營商新環境。

相關鏈接
6场半全场12139期